Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLINS, A. C. R.; BRITO, P. F. A. Avaliação de 7 clones de seringueira quanto ao "mal das folhas" na microregião Alto Purus - Acre. Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1980. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLINS, A. C. R.; BRITO, P. F. A. Avaliação de 7 clones de seringueira, quanto ao "Mal das Folhas" na microrregião Alto Purus - Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1980. 2 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLINS, A. C. R.; CASTRO, F. de A. Influência do ferbam e do anelamento da haste clonal na enxertia da seringueira (Hevea spp), na microrregião Alto Purus-AC. Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. 11 p. (EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Comunicado Técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLINS, A. C. R.; CASTRO, F. de A. Influência do Ferbam e do anelamento da haste clonal na enxertia da seringueira (Hevea spp.) na microrregião Alto Purus, AC. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1979. 11 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLAVORANTI, O. J.; LINS, A. C.; SILVA, H. D. da; FERREIRA, C. A. Modelagem AMMI para estudos de interação em modelos estatísticos de efeitos fixos. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. 7 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLAVORANTI, O. J.; LINS, A. C.; SILVA, H. D. da; FERREIRA, C. A. Modelagem AMMI para estudos de interação em modelos estatísticos de efeitos fixos. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 50.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 11., 2005, Londrina. Reunião... [S.l.]: The International Biometric Society, [2005]. 1 CD-ROM. Trabalho (Estatística experimental - Oral). RBRAS. SEAGRO.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S. Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. P. de M.; MACIEL, M. I. S.; LINS, A. C. de A.; AZOUBEL, P. M.; MELO, E. de A. Influência de hidrocolóides nas características físico-químicas de estruturado de polpa de cajá (Spondias mombin L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, I. B.; SANTOS, I. E. dos A.; TURCO, S. H. N.; FREITAS, S. T. de; FAUSTINO, A. C.; LINS, A. C. de S. S. Precooling of table grapes on a commercial scale as function of packaging. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 8, p. 566-572, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLINS, A. C. R.; SILVA, G. P. da; NICOLAS, D.; ONG, S. H.; MELO, C. C. de; SANTOS, M. R. dos. Report of the Acre colection team in the 1981 Joint IRRDB/Brazil Hevea Germplasm Expedition. s.n.t. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; SALGADO, P. L.; LEDERMAN, I. E.; LIRA JUNIOR, J. S.; LIMA, V. L. A. G.; MELO, E. A.; MACIEL, M. I. S. Influência de hidrocolóides na cor de estruturado de cajá (Spondias mombim L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: UNICAMP, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/04/2021
Data da última atualização:  08/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MIRANDA, I. B.; SANTOS, I. E. dos A.; TURCO, S. H. N.; FREITAS, S. T. de; FAUSTINO, A. C.; LINS, A. C. de S. S.
Afiliação:  ISADORA B. MIRANDA; ÍTALO E. DOS A. SANTOS; SILVIA H. N. TURCO; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; AMÉLIA C. FAUSTINO; ANA C. DE S. S. LINS.
Título:  Precooling of table grapes on a commercial scale as function of packaging.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 8, p. 566-572, 2021.
ISSN:  1807-1929
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v25n8p566-572
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although precooling by forced air is widely used to remove field heat from fresh table grapes, there is no knowledge about its use and efficiency. Factors influencing the process include temperature and relative air humidity, amount and initial temperature of the fruits, air velocity, and packaging. The objective of this study was to evaluate the cooling effect and efficiency of forced air cooling on table grapes in two types of packages. The experimental method used randomized blocks, in a 2 × 3 factorials, corresponding to two package types (polystyrene and cardboard) and three heights on the pallet - lower, middle, and upper - with four replicates. The temperature gradient in the direction of the airflow was evaluated. There was heterogeneity in cooling, both vertically and horizontally, on the pallets with a central heat zone for both the directions. None of the packages was suitable for fast cooling as both types of packages showed a cooling time of 15.5 h; moreover, relative humidity values were far below the ideal value for table grapes.
Palavras-Chave:  Cadeia de frio; Pré-resfriamento; Uva de mesa.
Thesagro:  Embalagem; Pós-Colheita; Resfriamento; Uva.
Thesaurus NAL:  Packing houses; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222406/1/Precooling-of-table-grapes-on-a-commercial-scale-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59512 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional